マイホーム購入で学区外を選んだ方はいますか?転校先でお子さんは馴染めましたか?学区内で購入すべきだったと思いますか?
マイホーム購入の際、学区内でどうしても良いところが見つからずに学区外で購入し、お子さんが転校になった方いらっしゃいますか?😭
お子さん、転校先で馴染めましたか?
やはり妥協してでも学区内で買えば良かったとか思いましたか…?
- あやの(6歳)
コメント
ママりん
学区外しましたが子供はすぐ馴染みましたね☆その子の性格にもよると思いますが…
はじめてのママリ🔰
まさに新学期から転校しました!
上の子は2日目にして馴染めていました😂
下の子は小学校入学で周りは誰1人知っている子がいませんでしたが1、2人ぐらいとお喋りはできているみたいです。
私も学区内だけはどうしても譲れませんでしたが、土地がない+高すぎてなくなく学区外に家を建てました😭
-
あやの
回答ありがとうございます!
上のお子さん凄い👏
社交的なんですね😍
みんなと仲良くならなくても良いから、お喋りできる子や気の合う子が1人でも見つかると親としては安心ですよね。
そうなんです…
転校させたくなくて学区内でと思っているのですが、あまり戸建が出なくて、出てもお値段高かったりして詰んでます😇- 4月13日
あやの
励みになる回答ありがとうございます!
積極的なタイプではないので慣れるのに時間かかるかな…と思ってそれが心配で…
どちらにせよ転校するなら低学年の早いうちにが良いですよね💦
ママりん
うちの子はガンガン話しかけに行くタイプなのでそういう子が仲良くはならなくても皆であそぼーと別の輪を広めてくれる可能性はあるかと☺️✨
最近近くに引っ越してきた子がいますが、話しかけに行くタイプではないみたいですが、うちの子が色んな子引き連れてその子にもアタックして仲良い子が出来たみたいで親御さんに感謝されました笑笑