人手不足なのに仕事ができる人が今週で辞めたい。と言ったらみなさんど…
人手不足なのに仕事ができる人が今週で辞めたい。と言ったらみなさんどう思いますか?
仕事量増えるし最悪とかなりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
てきと〜母ちゃん
そりゃ辞めたくなるよね!って思うだけです😂
最悪とはならないというか、むしろ業務改善のチャンス笑
らすかる
マジかーとは思うけど最悪とはならない。
自分も辞めようかなぁって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
でもその人辞めたらほんとにほんとに人手不足過ぎて回らないです、、
いい人って辞めますよね😭- 1時間前
-
らすかる
回らなくて良いと思いますよ😅
事実まわらないんですから。
回さないといけないのはパートじゃないです。会社だったり社員です。手が足りないなら新しい人が居着くまで社員が自分の仕事を後回しにしてても現場を回すのが普通の会社です。
だから社員はボーナスとかいろいろな手当で優遇されてます。
なので、今以上に周りも頑張らなくていいし、トイレなども普通に行ってください🤗- 50分前
ママリ
仕事できる人からやめていくあるあるですよね
辞めたいなら仕方ないなと思います
-
はじめてのママリ🔰
条件が全く違うって言ってて条件をちゃんとしてくれるなら働きたいって聞きました😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
パート、社員であれば「今週で辞めたい」は余程切羽詰まった状況なのかなっと思います…
が、今週ってどういうこと??人手不足の中であればもっと退社までに余裕持ってほしいなと本音は思うと思います笑
学生アルバイトとかならまぁ…社会経験ないし仕方ないか…って感じですかね😅
職場環境悪いのであれば、なおのこと切羽詰まってる、辛いよねぇっとなりますね…
-
はじめてのママリ🔰
パートさんです。
条件を何回も伝えてるのに
違うからもう呆れた?みたいで
言っても意味ないと、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
仕事できてちゃんとした方であれば私だったら辞めるの後押ししてしまうかもしれません💦
パートさんもちゃんと上司に伝えてて改善見込めないならもっと条件良いとこ行きたいでしょうし。
ただ本当にそうなのかどうなのかは分からないので、見極めた上で自分も辞めるか考えると思います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
辞めるのは、その方の人生ですし仕方ないと思いますが、人手不足なのは会社の責任ですからね😖人手不足にならないよう、従業員の待遇見直したり、業務改善しないと、人は辞めていきますよ😩
-
はじめてのママリ🔰
人手不足過ぎます、、
トイレに行きにくいし😭- 1時間前
はじめてのママ
人手不足の時は、仕事できない人でも本当に考え直して欲しいとか思っちゃうので、仕事できる人だったら…自分も辞めようかってくらい絶望感。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、その人いるおかげて周りは自分の仕事をつづけられてるのに条件が何回言っても違うらしく、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そりゃ辞めるわな!お元気で☺️と思うくらいです
嫌なら辞めたもんがちなので🤔
はじめてのママリ🔰
その人の自由なので、見限られた職場としては仕方ないと思うだけですね。
はじめてのママリ🔰
社員がパートの大変さを全くわかってくれない。って言ってました😭
駒のようにしか思ってないと、