生後4ヶ月の赤ちゃんが便秘で、3〜5日出ないことが続いています。機嫌は良好で体重も増加していますが、母乳の飲みが減っています。家庭でできる対策や小児科受診の必要性について教えてください。
生後4ヶ月 便秘について
ここ1ヶ月くらいで便秘になっています。
3~5日出なくて普通の量(毎日出てる時と変わらないくらい)出てまた出なくての繰り返しです。今回は5、6日経ってほんの少し出ただけでした。
苦しそうでもなく機嫌が悪くもなく、母乳の飲みは最近は5分も飲まずにイヤイヤされてしまいます。体重も増えています。うつ伏せにもしています。
他に家で出来ることありますか?
小児科受診しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
3日出なかったらきてって言われてます!3ヶ月ごろ行きました!
砂糖水飲ませるとかいいって言いますよね。
小児科に行くのが安心だと思います!
はじめてのママリ🔰
お腹のマッサージや、運動していますか?
運動は足を自転車を漕ぐように動かしてあげると腸が動くと言われたことがありました!
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せとたまにふれあいはしてたんですけどもっと頻繁にしてみようと思います!
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
完母ですか?ミルクの時間がもしあるのであればビーンスタークのプロバイオという商品オススメですよ!
うちはそれで出るようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
完母なんです💦ミルクでも改善できるんですね!ありがとうございます!
- 4月21日
はじめてのママリ🔰
小児科いって浣腸で出た後数日は出たんですけどまた出なくなってきました💦笑
ありがとうございます!