※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金融機関(大手ではなく田舎の小さいところ)で働いています。新卒で働…

金融機関(大手ではなく田舎の小さいところ)で働いています。
新卒で働き始めて今年で14年目になりますが、間で2回産休と2年ずつの育休を取っているため、実働としては丸9年です。

最近同世代(30〜40歳くらい)の先輩後輩同期がどんどん転職していくのを見て、なんとなく羨ましい気持ちになります。

簿記は日商簿記3級しか持っておらず、働いている間に取得した資格は今の職場でしか通用しない独自のものばかりです。

一度目の育休中に今住んでいる自治体の公務員試験を受けてみましたが(筆記なし面接のみ)当然のように落ちました。

私のように特筆した資格もない、ただなーなーに働いてきただけの人間がまともな会社に転職できるとも思えず、なかなか本格的な転職活動に踏み出せません。

大手でない金融機関から転職された方、どのような会社、企業に転職されましたか?

インスタでよく見かける在宅ワークがすごく気になりますが、SNS運用代行などはなんとなく怖い?です💦

コメント