※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘がいますが、最近お風呂に入るのを嫌がります。ギャン泣き…

2歳4ヶ月の娘がいますが、最近お風呂に入るのを嫌がります。ギャン泣きしてる中無理やりお風呂に入れてますが、これが毎日だと正直疲れます。
現在私が妊娠8ヶ月で、臨月までこれが続くとしんどいなぁと。みなさんお風呂嫌がる時どんなことしてますか?無理やり入れて方がいいんでしょうか?

最近は二日に一回入れたらいいかなぁと少し思うようになってきたのですが、さすがに汗をかく季節になってくるし、保育園も行ってるので毎日お風呂に入れたいです。

コメント

みみ

長男が入浴剤やおもちゃがあっても嫌がるタイプだったので、タブレットを見せてました!

はじめてのママリ🔰

お風呂は絶対毎日です🥹
100均のバスボム、バスボムのおもちゃをフリージングトレーで水入れて固めて再利用「助けてあげて!」って誘導する、ヤクルトやプリンの容器を取っておいてそれで遊ぶ
など、あの手この手で誘導しますがそれでも行かない時はタブレット見せてさっとシャワーです😮‍💨