※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

転勤族ではないけど、一生賃貸予定の方いますか?老後に実家もらえるとか…

転勤族ではないけど、一生賃貸予定の方いますか?
老後に実家もらえるとか、そういう方を除いてです!
なんか漠然とした不安ありませんか?
また、子どもに賃貸で暮らすことに負い目とか感じさせることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何かの手違えで大金が入らない限り
賃貸の予定です😣

賃貸で暮らすことに負い目は感じませんが、大人になった時帰省場所が
賃貸なのは可哀想かなぁって思います😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    なるほど、帰省場所が賃貸なのが…という点は盲点でした😲
    個人的には車必須地域に住んでいるので、駐車場さえあれば賃貸でも気にしなかったです😂

• 31分前
はじめてのママリ

賃貸予定です!
私自身、生まれた時から賃貸暮らしなので不安とかはないです。
ただ子供が遊んでる時とかの騒音が賃貸だと注意しないといけないのが子供に対して申し訳ないと思ってしまします。
義実家は持ち家で遊びに行くと思いっきり走ったり騒音気にせず遊べて、そういうの見たら持ち家っていいなー、アパート住まいでごめんねってなります😱

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    わたしも幼稚園〜社会人なりたてくらいまで、父の会社の社宅(集合住宅)の2階に住んでいました。
    わたし自身小さい頃騒音で親から注意された記憶はないのですが、やっぱり静かにして!!とはなりますよね🥲
    うちも実家は一軒家なので、実家に連れて行ってストレス発散させようかな…🙄笑

• 28分前