※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の断乳についてミルク拒否で今まで完母で離乳食は後期食と完了…

1歳0ヶ月の断乳について
ミルク拒否で今まで完母で離乳食は後期食と完了食の間ぐらいです。元々あまり量は食べません。

ここ2、3日体調は良いのにほとんど離乳食を食べず、
母乳は日中2回ぐらいで夜間は2-3時間おきに起きるので
その度に添い乳しちゃってます🥲
夜は急に泣いて起きて、トントンしても泣き止まないのであげちゃってます🥲

4月から慣らし保育中ですが、保育園でちゃんと食べたのも
1日ぐらいで困ってます、、、。

断乳したら、夜間も寝てくれるようになるし、離乳食も量を食べるようにようになると友人に言われたのですが、
なかなか踏み切れません🥲
体験談やアドバイスなどあれば教えて欲しいです😭

コメント

ママリ

うちも完母、ミルク拒否の少食ちゃんです。

夜間泣くとき、目は開いてますか?
1週間乗り越えたら寝るようになるよと助産師に言われたので、夜の回数から減らしました。5日目辺りまでは確かに泣く泣く、、でも、そこ乗り越えたら諦めて寝るようになり、1週間経つ頃には朝を迎えられるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目は最初は開いていないのですが、泣きすぎると座って完全に目を開けてます🥲
    とりあえず、昨晩から夜間断乳してみました。1時間に1回は泣いて起きて少し寝てまた起きての繰り返しでした。
    今朝も朝食はスムージー少ししか食べずです、、、。
    ご飯食べてくれるといいのですが、、、
    5日目までは泣くんですね😭
    1週間乗り切れるように頑張ります🥲!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

目を開けたら再入眠時間かかりますよね😂
    わー!お疲れ様です、、、最初はそんな感じでした!
    夜の授乳なくなってからうちは食べる量増えたので、ご参考までに、、!

• 1時間前