※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保育園の教育方針について、みんなで活動をする保育園と個々の子供に合わせたケアをする保育園、どちらが好みですか?

保育園の教育方針について。
「今日はみんなで〇〇をしましょうと決まっている保育園、たくさん声掛けしてくれて叱ったり褒めたりしてくれる保育園」と「子供個々に合わせてやりたいことをさせてくれてそれを見守ってくれる保育園、トラブルが起きてもしばらくは子供同士に任せてくれる保育園」どちらが好みですか?単純に気になったので教えて下さい(^0^)

コメント

*ゆの*

私は後者の保育園の方に1票です😊✨
子どもの意思に任せたいです☺️

はる☆ゆい

わたしも後者です😊
自主性を重んじる園、のびのびさせてくれる園、が自分の考え方に合います☺

ゆーみん

後者ですね〜
なかなか難しいとは思いますが😅

まる

私は前者ですかね〜!!

あー

ご回答ありがとうございました。やっぱりいろいろなご意見がありますよね。

好きなことばっかりさせてもらえると苦手なことから逃げるようにならないかなと心配になりますし、小学校に上がれば時間割が決まっていたり決まりが沢山あるので小さいうちくらいは好きにさせてあげたいなとも思い、迷います(*_*)まあ決めたからといって入れるとも限りませんが…

ありがとうございました。