※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が色々すぐに忘れます。記念日の話ずっとしてたのに、木曜ってなん…

旦那が色々すぐに忘れます。
記念日の話ずっとしてたのに、木曜ってなんだっけー?え??とか言い出したり、一緒に話して土日ここ行こうと計画立てたことも、どっかいくんだっけ?とか言ってきます。

どうしたらいいですかね?
こっちもイライラするんですが、諦めて何度聞かれても
何度も教えるしかないのでしょうか。虚しいですよね。

というか、こんなに忘れられて会話してる意味あるのかなって思います。

コメント

かえまま

カレンダーに書くとか😀?

基本、旦那に言っても 旦那は覚えてなかったりなのて聞き流されてます☺️

こっちも何度も言うのイライラするので、カレンダー見て確認してって毎回w言ってます☺️笑

我が家は何度言っても カレンダーも見ないので話する気にすらなりません😔

すず

私が忘れちゃう側ですが、共有のアプリでスケジュール管理してます💦

こっちも何回も聞きたくなくて😅

はじめてのママリ🔰

うちの夫もすぐ忘れてしまいます。
LINEしたり、メモをはったり、カレンダーに記入しています。
あんまり同じ事ばかりだとイライラしてしまいますよね。わかります。こちらが大切に思ってることだと余計に悲しくなりますね。