子育て・グッズ 藤沢市の、のぞみ幼稚園に通ってる、通ってたお子さんいらっしゃいますか??😊 藤沢市の、のぞみ幼稚園に通ってる、通ってたお子さんいらっしゃいますか??😊 最終更新:5月10日 お気に入り 幼稚園 藤沢市 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント 雪見大福 現在下の子が通ってます☺️ 5月9日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます😊 昔は人気すぎて抽選だったのですが、今は普通に入れますか?😊 何クラス位あるんでしょうか?? 園の雰囲気や先生など良ければ教えて欲しいです🩷 5月9日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😊 4クラスあるんですね🧸 ちなみに入園試験って面接以外に何があるって事ですかね。。 給食最高ですね🩷 今隣の幼稚園のプレに行ってるんですが、規模も違うし雰囲気も違いそうなので、悩んでて😭参考になります🩷 5月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 でも抽選ではないと聞いて安心しました、少子化ですね😭 悩みます。。笑 のぞみはプレとかないぽくて、情報少なかったのでありがたいです🩷 5月10日 雪見大福 数年前までは人気で抽選でしたが、今は普通に入れます! 入園試験があるので全員が入れると言うわけではないようです。 延長保育希望の人は願書提出の時に抽選があります。 現在は各学年4クラスずつです🍒 園の雰囲気は先生方がとても明るくて活発です💓 保育自体は一斉保育ですが、勉強中心ではなく外遊びなどもありバランス園です。 毎週体操や水泳(温水プール)があり水が苦手な子も卒園までには大体潜れるくらいまでにはなります。 自園給食なので温かくて美味しいです😋 5月10日 雪見大福 入園試験は面接のみです! 兄弟枠でも落ちた子がいるので全員受かるわけではないのですが。。 今お隣のプレに通われてるんですね☺️ それぞれ良さがあるので悩みますよね〜。 5月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
昔は人気すぎて抽選だったのですが、今は普通に入れますか?😊
何クラス位あるんでしょうか??
園の雰囲気や先生など良ければ教えて欲しいです🩷
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
4クラスあるんですね🧸
ちなみに入園試験って面接以外に何があるって事ですかね。。
給食最高ですね🩷
今隣の幼稚園のプレに行ってるんですが、規模も違うし雰囲気も違いそうなので、悩んでて😭参考になります🩷
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
でも抽選ではないと聞いて安心しました、少子化ですね😭
悩みます。。笑
のぞみはプレとかないぽくて、情報少なかったのでありがたいです🩷
雪見大福
数年前までは人気で抽選でしたが、今は普通に入れます!
入園試験があるので全員が入れると言うわけではないようです。
延長保育希望の人は願書提出の時に抽選があります。
現在は各学年4クラスずつです🍒
園の雰囲気は先生方がとても明るくて活発です💓
保育自体は一斉保育ですが、勉強中心ではなく外遊びなどもありバランス園です。
毎週体操や水泳(温水プール)があり水が苦手な子も卒園までには大体潜れるくらいまでにはなります。
自園給食なので温かくて美味しいです😋
雪見大福
入園試験は面接のみです!
兄弟枠でも落ちた子がいるので全員受かるわけではないのですが。。
今お隣のプレに通われてるんですね☺️
それぞれ良さがあるので悩みますよね〜。