【出産準備】ベビーベッド用のベビー布団について。ベビーベッドを譲り…
【出産準備】ベビーベッド用のベビー布団について。ベビーベッドを譲り受けたので、ベビー寝具を購入しようと思いますが、皆さんはどちらで購入されましたか?
尚、よくあるベビー布団セットは、必要のないもの(窒息リスクのある掛け布団や枕)まで入っているため不要というのは聞いているため、単品で必要なものだけ揃えるつもりです。
また、硬い敷布団(マットレス)と、防水シーツ、キルト(汗とり)パッド、フィットシーツが必要などと聞きますが、実際全て必要なんでしょうか?😅
実施に必要だったもの(とできれば枚数)を教えていただきたいです!🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
はじめてのママリ🔰
西松屋でマットレスとカバー買いました。
1つずつです。
その上にバスタオル敷いて使ってます!
バスタオルは沐浴のタイミングで交換してます。(敷いてたものを沐浴から上がる時に拭くバスタオルにして洗濯へ。ベッドには新しいバスタオル敷く)
バスタオルは5枚用意してあります。
頭のところにフェイスタオルを4つ折りにしたものを敷いてて、吐き戻しくらいならそのタオルを交換するだけで間に合います。
私は使ってないですが防水シーツがあれば便利かなぁとは思います。
コメント