※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

親戚の言葉選びに腹が立った愚痴を吐かせてください!ぜひ私の気持ちに共…

親戚の言葉選びに腹が立った愚痴を吐かせてください!!
ぜひ私の気持ちに共感してもらえると嬉しいです😭

今日、ある親戚家族とお昼ご飯をご一緒しました。
うちの子は身体障害と知的障害がありオムツをしてます。

トイレに1時間に1度連れて行きますが、間に合わないこともあるためです。

今日も間に合わずオムツにお小水をしてしまったので、別部屋で交換しました。

すると、小3の子が
『なんで◯◯(うちの子)はまだオムツしてるの?赤ちゃんなの?』
と自分の母親に聞きました。
それに対して、
『世の中には身体が悪かったり頭が悪かったりでトイレでできない大きい子もいるんだよ。普通ではないけど、可哀想なことだからそんなこと言っちゃダメだよ』
とその子の母親が言ったんです🫠

マジで言葉選びが衝撃すぎて一言一句覚えてしまいました😂笑

嗜めてくれてるはずなのに、全然フォローされてないと思って耳を疑いました。

ちなみに、この子は前に会った時も同じことを言っていて、その子の父親が説明してました。
その時はちゃんと言葉選んでくれてて嫌な感じは全くなく、その子も『へ〜』って感じで終わったのですが。

母親の方の言葉選び酷く無いですか?😂

咄嗟のことで…だとしても、普段からこう思ってないと出てこない言葉の羅列だと思ってます😑

モヤモヤします〜🫠

コメント