※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タイヤを回したり、なんでもコロコロ転がしたり、扉を開けしてしたりっ…

タイヤを回したり、なんでもコロコロ転がしたり、扉を開けしてしたりって普通の子はやらないんでしょうか??
うちの子は長時間やることはないですが、この遊びをよくしてます💦
発達グレーの子や発達障害の子がやる遊びと出てきてびっくりしてます、、、

コメント

はじめてのママリ

長時間ではないですが回して遊んでました!
2歳4ヶ月ですが発達気になるところ今のところないです👀

はじめてのママリ🔰

その遊びしかしないのなら可能性はありますがタイヤを回したり見たりするのは定型児でもやりますよ。

はじめてのママリ

発達関係なくどんな子でもやる事ですよ!

はじめてのママリ🔰

4人ともタイヤ回したりコロコロなんでも転がしたりしますよ!

末っ子は1歳5ヶ月ですがナウでしてます!

はじめてのママリ🔰

普通の子でもするって支援センターの先生が言ってましたよ!
どうなっているか研究しているそうですよ!

まろん

普通のお子さんでもすると思います。
診断済みの子いますが、回すことや開けしめはしなかったです。なんでもかんでも発達障害ではないですよ😌

くにちゃん

自閉スペクトラム症診断降りてる娘ですが、3歳過ぎてから感覚過敏や言葉の遅れはありましたが、タイヤ回し、回るもの好き、繰り返しの遊びを延々とやるなどの行動は無かったです。

3歳まではむしろ「育てやすい子」で、よく寝るし、よく飲むし、よく笑うし、1歳前に歩く子でした。

これをやるから発達障害、これをやらないから発達障害ってやつは、好む傾向があるってだけですよ。
血液型性格みたいなもんです。
A型は几帳面でO型はおおらか、みたいな。
「確かにそうかも」と思う人もいれば「そうかなぁ?」って人もいます。
環境や人間関係で変わるもんです。