※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが急に収まったことに不安を感じていますが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか。

不安になったので質問させてください💦
昨日までは気持ち悪くてつわりあったんですが、今日は特に気持ち悪さがないんです…
つわり急に落ち着いたの?赤ちゃん大丈夫かな?と不安なのですが大丈夫でしょうか?😭

コメント

なあ

2人目妊娠中に、
6wくらいにつわりがあって気持ち悪くてご飯全然食べれなかったんですが
それも2.3日で終わってもりもりご飯食べれるように…
眠気とかはありましたがあとは全然元気でした😂
でも無事に元気な子出産しましたよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    つわり急に落ち着いて不安になり受診したりはしましたか?💦
    今朝、なぜか下痢になり数回トイレに行き、今日はなんだかお腹の調子が悪いんです😭
    これも妊娠初期あるあるでしょうか?💦
    この腹痛は下痢のせいの腹痛なのか、赤ちゃんに何かあっての腹痛なのか分からずただ不安で😭
    しかも今上の子を授乳中でまだ卒乳できてないので、それもあって余計に不安になってるんです😭
    心配しすぎでしょうか?😭

• 4月12日
  • なあ

なあ

つわりがなくなったのは不安でしたが
    こちらで相談した時に同じような方何人かいらっしゃって
    大丈夫!と思って受診は特にしませんでした🥺
    お腹の調子はわたしは初期は特に悪くなってなかったので分からずですすみません😭
    ただ妊娠中期に胃腸炎みたいになって3.4日下痢が続いてご飯も全然食べれなかったときありましたが
    赤ちゃんには大きな問題はなかったです!
    もし次の健診までお時間があるようでしたら
    1度病院に相談してみてもいいかもしれません!
    (わたしが胃腸炎なったのは年末年始で病院やっておらずだったので自力で治しました😂)

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    初期って受診まで期間が開くから余計に不安になるんです😭
    いえいえ大丈夫です!私も今回初めて腹痛が起きたので不安になって💦
    次の検診予定が来週なんです。
    1週間以上も開くので長く感じます…
    受診した方がいいのか悩んでます。ちょうど先週の木曜日も突発で受診したばかりで😭

• 4月12日
  • なあ

なあ

胎動とかもまだまだ感じるの先ですし不安ですよね😣
    それに体の不調が重なると心配ですよね💦
    よほど出血とかがない限りは大丈夫!ととは言われたのですが、来週だと長く感じますよね🥲
    不安な状態でいるほうがママリさんにも赤ちゃんにもよくない気もするので
    1度電話で相談とかしてみてもいいかもしれません!
    赤ちゃんのために受診するのは全然悪いことじゃないと思いますよ😭

• 23時間前