※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
妊娠・出産

産後3日目の経産婦です。2週間検診が必要か悩んでいます。行くのが大変なので、1ヶ月健診で良いか考えています。皆さんはどうされますか。

産後3日目です!

経産婦、経膣分娩、特に異常なしでした。
2週間検診が希望制で、必要な人は必須みたいですが、どちらでもいいと言われ悩んでます。

2週間検診は、母のみの診察、助産師との話するみたいで特に母乳測定とかもしないみたいです。

行くのも大変ですし、1ヶ月健診でいいかなと思ってるのですが皆さんならどうされますか?

1人目の時は必須だったので選択制と言われ悩んでます🥲

コメント

Mi🐱

ご出産おめでとうございます☺️

私は2週間検診行きませんでした!
動くのもしんどいですし1ヶ月検診あるしいいや〜って感じで😂

はじめてのママリ🔰

子どもの診察が無いなら私は行かないですね💦

る

子供の診察がないなら行かないです!!

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます🎉
そして私も同じく産後3日目です😊

1人目の時に2週間検診が選択制で「心配だったら来ていいよー」って感じで行かなかったです!
2人目の今回は有無を言わさず「次は1ヶ月検診です!」と言われましたが、今回も経過順調なのでどっちでもと言われたらパスするつもりでした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

行かないです!
1人目はなしの産院、2人目必須の産院でしたが、やっぱりなくていいよね今日なんだったんだろ…って感じでした😅

RN

みなさんありがとうございます!

どうしようか悩んでたので、今のところ経過順調なので、行かないでおこうと思います!!

なの

ちょっとでも外出の用事が欲しかったので行きました〜🥹
いくの大変なら行かないです!