※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子育てしにくい家を作ってしまって後悔しています🥲妊娠中に急いで作って…

子育てしにくい家を作ってしまって後悔しています🥲
妊娠中に急いで作ってしまったせいで子育ての想像もつかず、できた家は狭いし目が届かない場所も多いし、ベビーゲートも設置しづらい間取りで、いつか子供に怪我をさせて取り返しつかないことになってしまいそうで怖いです🥲怪我するのが怖くて、ずっと付きっきりで家事も子供が起きている間は全くできず、毎日この家を建てたことを後悔しています😭

コメント

真鞠

注文住宅だと、後からも「ちゃんと考えたら自由にもっと便利にできたのに」って後悔しがちですが、世の中は建売や賃貸も多いし、子供がいないうちに家を構えてるケースも全然あります😊

我が家も子なし時代に建売を買い、キッチンにベビーゲート付けられない間取りですが、「子なしで買った家だからしゃーない!」と割り切れば、まぁそれなりに工夫して過ごせますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注文住宅は無駄に高いし、素人が理想を詰め込んだ間取りより建売の方がよく考えられて作られているなぁと建ててから気づき😂今では建売にすればよかったと後悔しています😭キッチンに入ってきて危ない時はその都度戻していますか?毎回中断されてやりたいことが全然進みません🥲

• 1時間前
ママリ

子供が動くようになって危なくなったらベビーサークル使っていました。
どうしても家事する時は目を離してしまうので。今が一番危ない時期ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーサークルが安全で1番いいですよね🥲部屋が狭すぎて、ベビーサークル置いてしまうと大人の居場所がなくなるので迷っていましたが、怪我するよりいいので検討してみます🥲

• 1時間前