小学生のお子さんでたくさん本を読む子は語弊力が高い、国語の成績もい…
小学生のお子さんでたくさん本を読む子は語弊力が高い、国語の成績もいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
本はたくさん読みますが、宿題の音読はやらないのでBがひとつあります🤣
発達検査受けたことありますが言語理解だけIQ高めでした!
はじめてのママリ🔰
我が子は、あまり沢山読むタイプではないですが、一人っ子で大人と会話する事ばかりのせいか、年齢に合わないような難しい言葉遣いをしています^_^
成績は、入学してからずっと良いです^_^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちの上の子がそうでうちも下と年齢が離れてるのもあり周りが大人ばかりで育ち何でもわからないことは自分で調べる癖はついてました。本は面倒という新5年生ですが国語の成績はずっと良いです。
周りに聞いても本を読む時間作ってるとか聞くのでなんか焦りました(笑)- 1時間前
はじめてのママリ
そんなこともないです💡
割と読んでる方だと思いますが、オールBです。
語彙力も大したことないです。
ただ、音読はかなり上手く、作文とかでは賞をもらったりはしています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。個人差あるのかも知れないですね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私自身は本の虫というほど本を読みまくっていた子供時代ですが、国語は成績はまぁまぁでした😅
でも全体的な成績は良かったし、高校後半から国語の成績も上がったので、学力の下地にはなったと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。長い目でみてやはり本を読むことは良いことにこしたことはないですね✨
- 1時間前
ma
本は図鑑は見るけど全然読まなくて、音読の宿題すら読まなくて…笑
YouTubeばかりの息子ですが、なぜか国語の成績が良いです😂
授業中に書いた俳句なんですけど…〇〇くんすごくて…と、先生に見せてもらったら大人みたいな俳句書いてました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちも音読は低学年からうわぁ~嫌だと嫌がってました(笑)
うちもYouTubeばかりですが何故か国語の成績かなり良いです(笑)- 1時間前
-
ma
目で見て覚えるより、耳がいいタイプなんですかね…🤣?
ニュース番組とかも、つけとくだけでよく覚えてるんですよね…笑
YouTubeは悪いことも多いかもですが、息子の場合、YouTubeからの知識量が半端ないです😅
個性が出るのかもしれませんね😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの上の子も僕は耳がいいと自分で言ってました😂うちYouTubeそんな悪いことだらけとも思ってなくて。メリハリですよね!私よりも知識あります(笑)
小さい頃から何でも自分で調べてという癖がありあまり何かを私が真剣に教えたこともないですね!
個性が出てますよね😁- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。うちの上の子ほんと家で本読まないので💦もう高学年なんですが😂