コメント
はじめてのママリ🔰
土地ないですよね😂建売は嫌だしで結局いざとなれば売りやすいしマンションにしました🤔今新築ならマンションも億近いですよね
さおり
うちの近くの新築戸建ては7,000万円台で出てますが、隣の家との距離近すぎて日当たり悪そうだったり、戸建ての後ろに戸建てでこれって戸建ての意味ある??みたいな家ばかりです……
私もマンション住みで戸建てに引っ越したい!!と思いますが、こんな感じの戸建てには絶対住みたくない…って家ばかりです🥲
無理やり建ててる感が凄いです…
23区内です。
結果お金さえあればどんな家でも買えるんですがねーー😭
-
はじめてのママリ🔰
やばくないですか?
ペンシルな物件ばっかりで...
どんだけみんなお金あるのか
きっと相続なのかなー😭- 1時間前
にゃん
こちらは埼玉なので新築戸建てだと4000ぐらいから買えそうです〜都内とかは無理でしょうが、こちらなら8000あればこだわって戸建て買えそうな気が…🤔
-
はじめてのママリ🔰
埼玉って子育て手当とか手厚いですか?🧐
千葉県千葉市でも8000するようになってきて頭おかしいんじゃない?っておもってます笑- 1時間前
-
にゃん
こちらは川口市なのでそこまで手厚い感じでもないのですが、困らない程度には整ってる気がします!🙋♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
マンションは本当嫌いで😭
マンションに住める体質の人羨ましいです。。
はじめてのママリ🔰
首都圏も郊外出たらたくさんまだ土地ありますけどね🥲8000じゃ都心は無理だと思います🥲
はじめてのママリ🔰
やばいですよね😭
みんなどんだけ金持ちなの?笑
はじめてのママリ🔰
今から新築戸建て買う子は周りにはいないですね🤔だいたいマンションです!首都圏に戸建て建ててる子は親の土地、もしくはコロナ前の安い時期に買ってたり。安い場所、日当たり悪い隣と密集してたりろくなもんじゃないです😂都内はパワーカップルも多いから買えるお家は億超えても資産代わりにマンション持ってたりわりと普通ですもんね。。。
はじめてのママリ🔰
親の土地でかいですよねー😭いいなー😭
地方に移住しようかなー😂
都内じゃなくても千葉県千葉市でも8000万超えるようになっててwwあほくさwってなってます笑
はじめてのママリ🔰
千葉市は都心出やすいですしね高いと思いますよ。都内でも郊外は安いですよ!土地もあるし建売なら4.5000万で買えますし。駅が近いとか、都心にアクセスいいとかなら価格上がりますが下がることもないから、資産として持つのも悪くないですけどね🤔友人は港区に代々の土地があり、仕事辞めても余裕で土地だけど数億でしょうから
余裕が凄いです(笑)先祖ガチャと呼ばれてました(笑)