※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からもらった子供の洋服って着れなくなったらどうしてますか?実妹…

義両親からもらった子供の洋服って着れなくなったらどうしてますか?

実妹に子供が産まれて性別一緒なので着れなくなったもの譲ったのですが、旦那や妹から普通は人にあげないよって言われました
あげないのが普通なのでしょうか?😓

でも、着れない服持ってても仕方ないし身内に譲るなら問題ないのではと思うのですが私がズレてますか?💦

コメント

ママリ

義理の兄弟がいれば、そっちにあげると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義妹の子は性別が違います😭
    あとはいないです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

よっぽど特別な服(退院時のドレスなど)じゃなければ、あげていいし、なんなら捨てると思います😞
    次の子を考えているのならとっておきますが。

• 1時間前
はじめてのマリリン

え、なんでダメなんですかね?
もらった物だからですか?
貰ったものは全て取っておかなきゃいけないの?💦
わたしも気にせずあげてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、旦那には思い出だから?って言われましたが特注のものやオーダーメイドのものはあげませんが普通の服は譲ってもいいのかなって認識だったのでダメなんだと思って…🥹

• 1時間前
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

それはあなた(旦那さん)や義両親の思い出の品かもしれませんが、こちらにはなんの思い出もないし…と私なら思ってしまいますが😓
    普通の服まで取っておかなきゃいけないの?捨てるのもダメなの?ですね。
    じゃああなたが保管しておいて、と貰ってサイズアウトした服全部渡したら良いと思います。
    正直めんどくさいです…😥

• 1時間前
さとぽよ。

義母からいただいた服はお高いものばかりでリサイクルSHOPに売ったものもありますし、気に入っているものはお友達に譲ったりしてますね😊
捨てるって選択肢はないし、取っておくのも無駄だしって感じです(笑)

tommy

普段着は着れなくなったなら譲るし、売ってます...🫣

義母からってだけでなんでもとって置いたらキリがないです‪💦‬