奈良医大で計画無痛分娩をされた方に、入院日を何週何日に設定されたか教えていただけますか。
奈良医大で計画無痛分娩された方、何週何日に入院日を設定されましたか?
経産婦のため、無痛は計画無痛分娩になると言われてます。(助産婦さんは陣痛を待ってから無痛)
まだ入院日を決められていないのですが、先生からは予定日前後に…と言われており、そんなにギリギリなの?という印象で💦😅
元々里帰り前に通っていた医大では、38週入ってすぐに設定されていたので。
奈良県立医科大学附属病院、奈良県立医大
- のん(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
橿原のところですよね?
最近仲良い友達が初産だったんですが、無痛希望者が多く無痛の抽選があったみたいなんですが、それにあたって38週5日で誘発→無痛にしてもらってたと思います🤔
ママリ
今年の2月に奈良医大で計画無痛で二人目産みました!
40w0dの予定日ぴったりに入院でした😅わたしも経産婦だし病院から自宅が少し遠かったので陣痛来ないか毎日ヒヤヒヤで、、できるだけ安静にしてました。助産師さんに相談してもそうするしかないと😭
それまでに自然に陣痛が来たとしても無痛にすることはできると言われてましたが、、進むの早すぎたりしたらどうしようとか間に合わなかったらと思うと不安ですよね💦
-
のん
コメントありがとうございます!
35週の麻酔科説明の後、39週1日に入院しようか、と言われました!
赤ちゃんが大きめと言われているので、早めになったのかもしれません🤔
2人目で予定日ぴったりに入院って間に合わない可能性もあってめっちゃ怖いですよね😱
1人目の時に子宮口の開きが早すぎて、全開になった後に麻酔打たれて地獄見たので、今度は間に合って欲しいです笑笑- 4月29日
-
ママリ
早めになったんですね😊良かったです!!
2月のお産が多かったみたいで入院予約はその日しか無理みたいでした😹
お一人目も無痛だったんですね!全開からの麻酔はもう追いつかないですよね😭💦入院日まで持ちますように🤰🏻
大きめベビちゃん会えるの楽しみですね🥹♡頑張ってください🥹- 4月30日
のん
初産は自然に陣痛を待って〜と聞いていましたが、多くて抽選とかあるんですね😳
38週5日だったんですね!ありがとうございます。