※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

携帯ばっか見てる旦那さんいますか?長々と愚痴をつづります毎日毎日、携…

携帯ばっか見てる旦那さんいますか?
長々と愚痴をつづります

毎日毎日、携帯の面倒ばっか見てて、話しかけても聞こえてないことも多々あり。

ご飯中は見ないって約束も毎日忘れて、毎日注意。

2歳の娘だってご飯中はテレビ見ないって約束ちゃんと覚えて守ってる、もはやパパに注意してる。

基本構って欲しい娘で1人遊びしないので
ご飯後も私が付き合って一緒に遊んでいても旦那は携帯。

日中もワンオペ自宅保育なので
夜くらいパパが遊んでいてくれたら家事進められるしなーとか思っちゃって

ちなみに娘に「パパ携帯みないで!」と言われても「パパこれお仕事してる!」と嘘つきますwほんとはスレッズとかYouTubeとかばっかり見てます

さっき娘から誘われて、ようやく一緒に遊んでると思い見てました

最近娘がハマってるハサミワーク
ハサミの持ち方が危なくてパパは娘に注意
優しく伝えればいいものの、大きい声で「危ないから!」と言ったことでイヤイヤ期娘がヒートアップで泣き出し
パパ「もう明日も遊び連れてってあげないし、おやつももうあげない!」と言い号泣の娘

私からしたらただ、危ないよって優しく言えばいいだけだし、明日の遊びもおやつも今関係ないじゃん笑

いつも関係ないおやつを出してきて脅しに使って怒ったりもします

娘を寝かせた後、大きい声で言うから怖かったって(娘寝る前にほんとに言ってた)、だから優しく言ってあげてと言いましたが拗ねてるので「だって手元見てなかったでしょう?危ないことは危ない怒るでしょう、甘やかすところじゃない!」とキレ気味

明日の遊び場も決まってなかったけど「どこでもいい、なんでもいい」と言い決める気なし。
ほんとは毎週末のようにどこかにお出かけする家族です
というのも旦那が家に引きこもっていられないタイプなので

でも決める気ないのでもう放置して私は寝室きました

そーんな旦那がもう嫌になってきて疲れました

コメント