※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生。土曜日に授業参観があります。土曜日ってこともあり旦那とい…

新一年生。土曜日に授業参観があります。
土曜日ってこともあり旦那といくべきでしょうか?
またその後、PTA総会もあり、旦那と行った場合旦那と総会はでますか?

コメント

さくらもち

どちらでもいいと思います😊
土曜でもうちの旦那は行きませんでした。特に困りませんでした

小1で初めてPTA総会も出てみましたが、ほぼ関係者しかいませんでした。

はじめてのママリ🔰

うちは下の子がいるのもありますが、土曜の参観は片方ずつ行っています🙆‍♀️
周りもご夫婦で来ている方もいらっしゃれば(中には未就学児連れの方もあり)、1人で来ている方もいらっしゃったり、様々です😌
うちの子の学校の感覚では、総会も片方だけ出れば十分かと🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

夫と行きました😊
PTAは興味なくて出なかったですが、夫と行ってたら一緒に出てたと思います!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

夫と下の子も連れて行きます。
授業参観だけ夫婦で参加、そのあとは母のみ残る方も結構いました!
うちは下の子が大人しければ残るし、騒いだら夫に連れて帰ってもらう予定です。昨年度は一緒に下校までしました。