※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を希望しており、湖南市の野村産婦人科、甲賀市の濱田クリニック、東近江市の笠原レディースクリニックのどこで出産するか迷っています。それぞれの産院の特徴やおすすめポイントを教えてください。

無痛分娩希望です。家から近いところで考えていまして、湖南市の野村産婦人科、甲賀市の濱田クリニック、東近江市の笠原レディースクリニックのどこで出産するか迷っています。
調べているとドライな先生だとか無痛分娩は平日昼間しかダメだとか、面会時間が短いとか、、、いろんな話があって悩んでいます。
それぞれの産院で出産されたことのある方、おすすめポイントや産院の特徴など教えてください!

コメント

ママリ

笠原レディースクリニックで無痛分娩で出産しました!
東近江の産婦人科はそこしかないのでとにかく忙しい産院なので無痛分娩は平日の19時ぐらいまでがタイムリミットみたいです😓
私は18時ごろ出産してやっとゆっくり出来たのが23時ごろそこからはもちろん寝れず次の日朝から母子同室だったのでかなりキツかったです、、。
次の日母子同室でも回復のために1日預かってもらえばよかったと思いました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    笠原レディースクリニックは平日19時ぐらいがタイムリミットなんですね😓
    出産直後からの母子同室は体力的にも結構キツそうですね…
    預かってもらえるお話はクリニックの方から説明があったのでしょうか?🤔

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

預かってもらえる説明はなかったです!🙇🏻‍♀️
    でも辛かったら預かってほしいと言えば全然受け入れてくれると思います!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛くなったら預かってもらえるような雰囲気があるようで安心しました☺️
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日