※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

車検はどこで受けるのが良いでしょうか。ディーラーやガソリンスタンドなど、費用はどのくらいでしょうか。

車検はどこでやってますか?
ディーラーかガソスタなど、、、

前回、ホンダで車検したら15万くらいして、高かったです、、、
いくらくらいしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が自分でできるところはやってディーラーで13万円でした!
オートバックスでやってもらった時は10万円です!

• ゆき

ゆき

イエローハットにしようと旦那が言ってるんですが、オートバックスと同じ感じですかね!
    ディーラーよりは安そうですね😊

• 4月12日
ママリ

普通車ですか?軽四ですか?
普通車ならいつもトヨタに出してますが13万ぐらいです☺️
ゆきさんのお車は交換部品が多かったとかですかね🤔

• ゆき

ゆき

フリードです!
    前回は色々交換あったかもしれないです🤔

• 4月12日
ツー

ガソスタでやって、タイヤもほぼ溝がなくなってたのでタイヤも4本変えて、その代金も合わせて約13万でした🚙

• ゆき

ゆき

タイヤ交換込みで13万は安いですね!
    そういえば、前回タイヤも交換したような気がして来ました🤔

• 4月12日
ままり

ガソスタです。

ディーラーは基本の検査代がめちゃくちゃ高いです💦
なので、ディーラーで見積もりだしてもらって、ガソスタ持ち込んでます😆

ワイパーとか自分でできる所はやったり、バッテリーもネットで購入して持ち込みした方が安いですよ!

• ゆき

ゆき

ガソリンスタンドだと、ガソリン代が値引きになったり、いいなと思ってました!
    ただ、ガソリンスタンドには部品交換になった場合に物がないとかあるのかなーと思ってました。
    特に問題無さそうですか?

• 4月12日
  • ままり

ままり

スタンドによるんですが、その場で車検ではなくディーラーにあるような整備工場に持って行って車検の場合もあるので大丈夫ですよ😊

• 4月13日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 4月20日
ゆんた

車検の速太郎でやってます😃軽四は気が向いたら自分で通しに行ってます。光軸調整は直前にしてもらうのでそれが最低限にプラスされてます。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

• 4月12日
ママリ

我が家もホンダでやりました!
点検パックに入って、車下の錆止めも追加して6年目の車検で14万でした😂

• ゆき

ゆき

高いですね😂思い出したのですが、前回はタイヤも交換したからさらに高いのかもです!!

• 4月20日