※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

縮毛より弱いストレートパーマ?はあんまり意味がないですかね?

縮毛より弱いストレートパーマ?はあんまり意味がないですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

昔かけましたが、私は全く変わらなかったです💦

はじめてのママリ🔰

髪質とか癖の度合いによるかもしれません。
母が行くところはオーナーさんが縮毛矯正反対らしくストレートパーマしか扱っていませんが、母の髪はうまくまとまってましたよ!
強い癖毛だと縮毛矯正をオススメされることが多いと思いますが、縮毛は強い分ダメージもかかりそれが蓄積されていくので、ストパーで何とかなるならそっちの方がいいのかな🤔

はじめてのままり

私自身がかなり強いくせ毛です。
ストレートパーマだと、
うねりが収まりきらないです。
しっかり伸ばしたいなら縮毛矯正がいいと思いますが、
ボリュームがかなり抑えられてしまい面長が目立ったりするところがデメリットだなぁと思ったりしてます😂

ゆう

少し前に酸性ストレート失敗して、縮毛かけられず、代わりとして化粧品薬剤のコスメストレートというのをかけてもらいました。一般的な縮毛矯正よりマイルドだそうです。
うねりが出るタイプですが、全然きれいになりましたよ✨

まる

今日酸性ストレートとやらをかけてきました😀✨

美容師さんに、
・次いつ美容室に来れるか分からないからまとまりを良くしたい
・妊娠で髪のボリュームが落ちてぺったんこなのが気になる
・梅雨もあるからいっそ縮毛矯正でガッツリ抑えた方が楽なのかとも思う
・でも縮毛矯正後の髪へのダメージと面長ズドーン!!とぺったんこを助長させるのが心配

と気になることを言いまくった結果…
☆縮毛矯正なら髪のうねりや梅雨時の広がりは確実に抑えられる
☆ただダメージと面長ズドーンは少なからず発生する
☆ボリュームマイナスでぺったんこも同様
☆ダメージとぺったんこを少しでも回避するならストレートパーマにシフトしてもいい。緩いウェーブをまとめるならそれで十分。その代わり縮毛矯正ほど強くないから、強いウェーブやチリチリ系は伸びきらなくて出てきちゃう。
あとはホームケア次第👍

とのことでした。
私はダメージとぺったんこが増強するのを避けたかったので、酸性ストレートにしました。