※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半のママさん、普段どうやって着替えさせてますか?私は嫌だよって逃…

2歳半のママさん、普段どうやって着替えさせてますか?
私は嫌だよって逃げる子どもを捕まえて
はいばんざーい!ってけっこう無理矢理です😂

機嫌がいいと自分からズボン脱いだりズボン履いたりするのですが毎回ではないので結構手荒にはい脱いじゃおって追い剥ぎみたいになってます

皆さんは本人が着替えるまで待ってるのでしょうか?💦

コメント

ちゃむ

うちはそこまでいやいや凄くなかったので「服きたらママとぎゅーしよ!」とか「ズボン履いたらタッチしよ!」とか「ママとどっちが早く着替えられるかよーいドンしよ」とかやってました!
それで着替えてくれる子だったので良かったですが、、

それが効かないとか時間ない時は無理やり着替えさせてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も「じゃあわかった!一回ママとぎゅーする?」って聞くとうん!って言ってぎゅーはしてくれるのですがじゃあ脱いで着替えようって言うとやだーってなってぎゅー泥棒されます😂

• 56分前
  • ちゃむ

ちゃむ

先にやるとそうなっちゃうので出来たご褒美として後からやった方がいいかなぁと思います!!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

上の子はそこまでイヤイヤしなかったけど下の子はそんな感じです😅👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ子によって違うんですね💦

• 56分前
ママリ🔰

お外に行くから着替えようー!

と言えば割と素直に着替えるので外に行かない日は着替えないスタイル、登園時にぐずればパジャマでゴーです😂夏はジャンパーで誤魔化せないのでどうしようかなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマでゴーできるのいい保育園ですね🥹
    外に行かない日は着替えないスタイル!確かにー笑

行かない日は本人が着替えるって言うまで待ってみます!

• 55分前