※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

療育での連絡アプリについてご相談です。今日連絡アプリに「先生が用意…

療育での連絡アプリについてご相談です。
今日連絡アプリに「先生が用意してないからだろ!」とか「分かってるて!」と言う場面がありましたのでこれから言われると嫌だと言うことも伝えていきたいと思います。と記載がありました。
今日は担当の方が違うくて時々入られる方なのですがその方が早口でそして言葉がきつい時(悪気なく)笑いをつけて言うことがあるので子供もそれに悪気なく笑いこめて合わせたのかなとも思ったのですが普段子供はそんなこと言わないので驚いています。
ですが連絡アプリで謝ったほうがいいですよね🥲

普段は言わないのですがとか言い訳がましいこと言わずに謝るべきか、これから気をつけるように言い聞かせますと言うべきか悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅や普段他の先生へそういったことは言わないのは伝えていいと思います。

ただ、笑いこめてたとしても先生への言葉遣いとしては間違ってるので、「様子を教えていただきありがとうございます。自宅でも言い聞かせます。」くらい書くと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。もしかすると普段の先生にも言ってたのかもしれませんが今まで言われたことがなかったです。そのように記載します。
    実際にお会いした時に謝ったりしなくていいでしょうか。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放デイの先生にとっては日常茶飯事だと思うので、そこまで気にしなくて大丈夫かなと思いますよ!
    先生も謝って欲しい訳じゃなくて、あった事実を親御さんに伝えなきゃってことで書いてると思います。

• 42分前