※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【習い事を生き渋ることについての見極めについて】今、2つ習い事をし…

【習い事を生き渋ることについての見極めについて】
今、2つ習い事をしてます。

そのうちの1つのスイミングに行き渋るようになりました。
当日になると、行きたくない。と言い出します。
理由は上手く聞き出せませんが
☑︎ゴーグルに水が入る
☑︎ズボンが小さい
☑︎難しくなった
☑︎遊ぶ時間が少ない

など、色々あるみたいです。

難しくなって、苦戦するんだったら
親としてはすぐに諦めて欲しくないなと思ったりします。

みなさんは、どうら思いますか?
おしえてください

コメント

はじめてのママリ

やめたらいいんじゃないですかね?
本人が楽しくないなら私はやめさせますね。
小学校に入ったらまたやりたい!と言い出すかもですし!

辛いけどやりたい!好き!ものなじゃないと習い事は続かないですね…。

りり

プール入ったら遊びたいですよね🏊‍♀️
クロールができるようになるまで、とか特に目標がないなら辞めて良いと思いますよ。
習い事は他にもたくさん経験させてあげればそのうち好きなのが見つかると思います!

はじめてのママリ🔰

終わった後はどんな感じですか?
行き渋りがあっても楽しかったと言うなら続けますがそうでないなら辞めますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終わった後は、楽しかったことや褒められて嬉しかったことの報告が多いです。
    でもスイミングの日の朝は、いつもお休みしたいという日が続いてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    うちの子も行き渋りますがお教室終わった後は楽しかったと言いますし辞めるか聞いても辞めない!と言いますね。

今度終わった後に辞めるか聞いてみてはいかがでしょうか?あとゴーグルの水だけは対策考えた方がいいかもですね。

• 1時間前
ボーボボmama🦖🐾

ここで辞めてごねれば簡単に辞めれると思われるのも嫌だし、そんな半端な気持ちで習い事させたくないので私なら無理にでも続けさせます😌

そのうちできることが増えたら楽しいと思える日が来ると思うので、それまでは諦めずに頑張って欲しいです🥺