※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがジュニアシートに乗っている時に、タイヤがバーストしたこと…

お子さんがジュニアシートに乗っている時に、タイヤがバーストしたことある方いますか?
今日、ふつうの道を走行中に突然バンッと音がして、近くに止めてみると前輪タイヤが1本バーストしていました。
こどもは後部座席のジュニアシートに乗っていていたのですが、バンッと音がした時に少しふらついたのですが、車内に問題がなければ、ケガなどはないということで大丈夫ですよね?😭
強迫性障害のため、気づいていないだけで、もしかしたらどこか怪我してるかもと不安で仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもを乗せてではないですが昔、バーストしたことがあります。
少しふらつきましたがすぐにお店の駐車場に止めれたので二次被害もなく済みました。
びっくりしたことと思います。ひとまずお怪我とかなさそうで一安心です。お子さんがきちんとジュニアシートに座っておられたのなら大丈夫だとは思いますがしばらくは念のため様子を見てたほうがいいかもしれないですね。