※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
妊娠・出産

那須塩原市で出産を考えている女性が、那須日赤と菅間記念病院のどちらを選ぶべきか迷っています。日赤は大きな病院で無痛分娩があり安心ですが、菅間の医師やスタッフの対応が良く、食事も美味しいと聞いています。また、菅間は個室があるようですが、日赤の個室についても気になっています。国際福祉病院も無痛分娩を扱っていますが、土日に産婦人科が空いていなかったため選べませんでした。

那須塩原市で出産した方、那須日赤と菅間記念病院どちらがおすすめですか?

大きい病院で安心だし無痛があるので日赤にしようかと思ったのですが、初診をしてもらった菅間のお医者さんやスタッフさんの対応がよく迷っています。(ご飯も美味しいらしいし…)

菅間は個室のようですが、日赤はどうなんだろう?も気なってます。

国際福祉も無痛取り扱ってて良さそうと思ったのですが、土日に産婦人科が空いておらず断念しました🥲

コメント

ミニー

菅間は産むまで妊婦健診費用が
なかったです!笑
完全個室で
国際と比べると安いかなと
感じました☺️

• める

める

ご回答ありがとうございます😭
    菅間はお財布に優しいんですね!
    完全個室もありがたい…

参考にします、ありがとうございます🫶

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

那須日赤で無痛分娩予定でした。
那須日赤の無痛分娩は平日のみ、
検診で子宮口の開きを確認して2センチ空いていれば入院日を決めて、
入院してその日に背中に麻酔の管を入れて、二日目から陣痛を誘発させて出産する流れです。
入院日前に陣痛をがきたら普通分娩での出産になります。

出産後は他のお母さんと2人部屋か、料金を払って個室が選べますよー

• める

める

ご回答ありがとうございます✨
    なるほど、24時間麻酔科医がいないと、必ず無痛にできるわけではないですよね…

2人部屋か個室が選択可能なんですね!🙆‍♀️

ちなみに、無痛を選択して良かったですか?それとも期待とは違う面がありましたか?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は誘発剤を使ったあと、血圧が上がってしまいまして、緊急帝王切開になってしまいました💦
    なので無痛分娩はできませんでした😭

期待とは違う面ですが、背中の麻酔は麻酔科の先生じゃなくて産科の先生が入れてくださったのでびっくりしました笑

• 4月20日
  • める

める

そうなんですね…!大変でしたね😭😭

そして産科の先生が麻酔打ったんですね😳たしかにびっくり

色々体験談教えてくださってありがとうございます🫶✨
    病院選択するときの参考にさせて頂きますね…!!

• 4月20日
もりこ

無痛分娩はした事ないので分かりませんが、どちらの病院も出産経験ありです🙆‍♀️
日赤は個室にするとお金がかかりますので、基本的には大部屋になります。
10年程前ですが…看護師さんや先生は冷たい印象でした。1人の若い助産師さんはずっと励ましてくれて優しかったです。健診代も行くたびにかかりました😭
菅間は健診代がかかりませんでした。
部屋も大部屋ではなく個室でした。
ご飯はホテルみたいに豪華でした☺️
先生も助産師さんも優しくてほとんど付き添ってくれたのでかなり心強かったです😊

• める

める

ご回答ありがとうございます🙌

日赤に励ましてくれる助産師さんがいて良かった😭
    確かに日赤で初回の健診代足でました😭

無痛は魅力的なんですが、菅間のお医者さんや看護師さんが親しみやすい感じでいいなと思っちゃったんですよね🥺
    感じた印象は当たってるのかな〜という気がします…!

体験談参考にさせて頂きます!!ありがとうございます❤️‍🔥

• 4月21日