毎日ワンオペのママさん、どうしても自分の体調が悪くて子供見るのしん…
毎日ワンオペのママさん、どうしても自分の体調が悪くて子供見るのしんどい時どうしてますか…?
婦人科疾患いくつかあり、生理痛が毎月しんどいです。薬をのんでも気休め程度にしか効果がないし、トイレも自分のタイミングで行けないこともありソワソワ…。
我が子は生まれた時からだっこまんですが、半年前からドケルバン症で10キロのだっこも辛く、毎回なんとか片方の手を使ってだっこしております。しかしこれで両手ともに痛み出したら…と毎日不安です。
主人は職業柄早朝出勤→深夜帰宅ですし、実家は遠方で頼るのも困難です。
母親なんだから弱音を吐くなと言われるのは百も承知ですが、
同じような境遇の方、どのように乗り切っているかちょっとしたアドバイスがあればぜひ教えてください。。。
- 新米古米(生後10ヶ月)
アラフォーママ☆
うちは主人が船乗りで
一度乗ると数ヶ月帰らないので
ワンオペです。
2人きりでインフル、コロナや
本当しんどくて動けない時は
申し訳ないけど放置してます💦
YouTubeに頼り、ご飯はインスタント
や冷凍ばかりでした💦
かごのいぬ
お金出してでも市町等で預かりサービスなど受けれないでしょうか💦
ワンオペだからこそ、お母さんが動けなくなるとどうしようもないので、自分の体も大事にしてくださいね!!
コメント