しょーーーもない愚痴です😇😇😇子どもたちはYouTubeタイム、わたしと旦那…
しょーーーもない愚痴です😇😇😇
子どもたちはYouTubeタイム、わたしと旦那はソファーで少し休憩してたらキッチンに置いてあるゴミ袋(ある程度溜まったのでゴミ箱から取り出して、壁に立て掛けていた)が倒れてしまい、それにいち早く気付いた旦那がわたしに「あ、倒れたで」とだけ言いました。なのでわたも「倒れたなぁ」と返したんですが、旦那は「倒れたで。ゴミこぼれたんちゃう?」と他人事のように言うのが腹立ち、こちらも「うん」「せやなぁ」とか言ってたら、「ママがゴミ箱から出して立て掛けてたんやろ?じゃあママが直さな」とか言い出して。
取り出したのはわたしだけど、そこに決まりがあるのかよとイライラしながら「気付いたんパパやけどなぁ、直してくるわ」と言ったらそれが旦那の逆鱗に触れたらしく、久々のブチギレ😇😇😇
「ゴミ箱から出したのママやろ?なんなんその言い方。俺だってママが縛って置いてたゴミ袋にガムテープしたったけど?」と言われました。カラス対策でゴミ袋を縛った後ガムテープで密封してるんですけど、それはわたしももちろん気付いたらやるし、別に旦那ばかりではないんですけど。。。
それを言い出したら旦那がゴミ箱がすぐそこにあるのにそのへんに放ったらかされてるゴミをゴミ箱にしょっちゅう捨ててるのはわたしだし、物を直すところをいつも適当に直すので更に直し直すのもわたしだし、何言ってんだこいつ???って思いましたね😇😇😇
もちろんわたしもやり忘れることあるので、旦那がやってくれることもあるのでその時はお礼を言うし。そういうのって家族になったら持ちつ持たれつだと思ってました。もちろん度が過ぎれば怒られても仕方ないですが、なんか旦那って自分はやってあげてる!ばかりで、やってもらってる感ないんだなーと思ったらフォローしてあげる意味ある?って思っちゃって。
あーーーーー腹立つなぁ
- ぽ。(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント