※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直母での授乳が嬉しいが、吸う力が強く痛みを感じています。これは吸わせ方の問題でしょうか、それとも慣れるものなのでしょうか。

最近直母で吸えるようになって嬉しいのですが、吸う力が強くめちゃくちゃ痛いです😭特に下顎?が痛い💦これは吸わせ方が間違っていますか?それともみんなこんなもので慣れていくのですか?こちらの顔が歪んでしまうほど痛いです😢

コメント

かかりん

1人目新生児のとき、授乳は歯を食いしばりながら耐えていました😅
切れたり白斑できたり、痛かったです。
痛くない人もいるのかもですが、痛い人が多いんじゃないかな。
1ヶ月過ぎた頃から鋼の乳首になったみたいで、2人目も3人目もへっちゃらでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それを聞いてちょっと安心しました😭
    そのうち慣れるし上手くいくのかな?と思ってもうちょっと様子見てみます✨

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

少し浅吸いになってるのかな?と思いました
歯もまだ生えてないし、現状痛いのならなるべく深く咥えさせるといいと思いますよ🙆‍♀️
赤ちゃんが浅吸いで慣れちゃってるかもしれないですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    深く咥えさせてみます!浅吸いで慣れてたら深く吸えなくなるんですかね?産まれてすぐは搾乳したりミルク足したりで哺乳瓶ばかりだって、最近までは保護器使ってたので吸い方がわからないのかな?とも思いました💦口を大きく開けて吸わせてみます!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的には、それで慣れると矯正するまでに時間がかかる(本人拒否)場合も多いかなと、、
    でもまだまだ2ヶ月ですし、ずっと直母だったわけでないなら吸い方がよくわからないかもしれませんね🙌
    大きく開かせて、深く咥えさせるを意識したらできそうです✨
    声かけたり教えていけば、お互いだんだん上手になりますよ🫶

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大きく開かせて深く咥えさせられるように頑張ってみます!👍

• 22時間前