※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一人っ子にして旅行たくさん行く人生と、もう1人産んで子育てに全てを振…

一人っ子にして旅行たくさん行く人生と、もう1人産んで子育てに全てを振る人生どっちがいいですか?

コメント

ままり

ママリさんのキャパ等も大丈夫なら、もう1人の方ですかね🤗

我が家は、頼れる人もいない高齢ママ、発達っ子なので1人っ子ですが、きょうだいがいる事で社会性等も育まれると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり兄弟がいる方が一人っ子より社会性できるんですかね?🥺
    確かにうちの子の場合はあり得ないくらい負けず嫌い(大人がわざと負けるので)なので、同世代といろんなことで負けるって経験も必要かと思ったりします😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私で考えるなら今のところ一人っ子ですかね🤔
キャパ的に自分と子供のことで精一杯です🥲
もう少し大きくなって自分であらかたできたら兄弟も…とも思ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼い頃は大変ですよね💦うちはだいぶ大きくなったんですが、自分たちの生活も大切だよなと思ったりして、、、
    けど子供のためには兄弟っていた方がいいのかなと思ったり、、、難しいですよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構個人的にですが一人っ子はわがままな子が多いので兄弟を作ってあげたいなって気持ちが大きいです🥲

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わがままになりやすい環境ですもんね、、、あと1人が慣れているからコミュニケーションの面でも違う説を見たことがあって、そうなのか、、と思ったりもします🥺悩ましいですよね、、

• 7分前