※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10年くらい同じ保険に入っていて、(ガン含む医療や個人年金など)加入し…

10年くらい同じ保険に入っていて、(ガン含む医療や個人年金など)加入した保険屋から見直しとかって連絡が年に何回も来るのですが足を運ぶのが大変で断っています。そもそも今までの保険を解約して、新しく入り直す必要はあるのでしょうか?個人年金はドル建てなので何言われても解約や新規契約はしませんが、医療やガンの方が気になっています。
保険屋は医療内容も日々進化しているので〜等言っています。

コメント

ちー

10年なら、保障内容、色々変わってますね。
特に入院や医療は、10年前だと、手術の種類によって出る出ないが今と結構違います。
せっかく保険料払ってても、いざとなった時に、この手術では出ない、と言われたら、悔しいですよね。
2〜3年では多少の変化しかないですが、5年以上経つと……結構かわりますね。。。まぁ商品や会社にもよりますが。。。