※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

娘が習い事でぼっちでレッスン中も全然楽しそうにしてなくて心配、、辞…

娘が習い事でぼっちでレッスン中も全然楽しそうにしてなくて心配、、辞めるかと聞いても辞めないと、、ダンスなんですけど、覚えるまで時間がかかるタイプで、みんなは振り付けすぐ覚えられるし自信がないのか、、心配です、、
辞めたくないと言うなら見守るべき?!🥲
親が他の子と比べたらダメですよね🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに同じ状況です。2年経つのにずっとぼっちで、親からしたら発表会の時とか特に地獄です、、うちも覚えも遅いけど毎日自ら練習もしているし、本人なりに頑張って成長しているので見守っています!

• ちょこ

ちょこ

同じ状況なのですね🥲たまたま今日レッスン見る機会あったのですが、みんな明るく輪に入っていけるタイプですが、我が子自らいけないタイプで🥲やる気も無い用に見えるしどうしたら良いのか🥲
    家では同じく練習してます🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよねー。。うちのとこはレッスン後仲良いグループでご飯とか遊びとか結構あるので、まじで誰とも仲良くないので毎回そそくさと帰るのがしんどいです。笑 本人がいきたくない、辞めたいと言わない限り、頑張れる状況は無くしません!

• 1時間前
  • ちょこ

ちょこ

うちも仲良いグループたくさんあります。元々友達同士だったりとか3歳くらいからやってる子とかは打ち解けてるのかな??て感じです。グループできてると入りづらいですよね🥲
    そうですね。本人を信じて見守らないと🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

辞めたくないなら辞めなくていいと思いますよ。

• ちょこ

ちょこ

そうですよね🥲勝手に心配してますが、見守らなきゃですね🥲

• 1時間前