マグを使いたいと考えていますが、種類が多くて迷っています。オススメのマグや必要個数、大きさを教えてください。
今月5ヶ月になるので、そろそろマグを使おうかなと思っています。
しかし、種類が多くて迷ってしまって…
オススメのマグあれば教えてください!!
あと、必要個数や、大きさなども教えてもらえるとありがたいです(^^)よろしくお願いします。
- まる子(6歳, 8歳)

❤︎
テテオのマグいいですよ😊✨
飲み口が付け替え可能なので成長しても使えます❗

❤︎
あっ💡ピジョンのマグです😓💦
-
まる子
回答ありがとうございます😊
飲み口付け替えられるの良いですね!お店で見てみます(^^)- 7月7日

kana1104azu1218
リッチェルおすすめです✨
圧がかかるのかでてきやすいので上手に使えてます❤
息子は使いだした日にできました✨
もちろんパックのストローも上手に飲めます💡
-
まる子
吸いやすいんですね!ちゃんと飲めるか不安なので、いいかも!
お店で見てみます(^^)- 7月7日

すぎにゃん
ストローから入るのであればリッチェルのいきなりストローマグはオススメです( ˊᵕˋ* )
必要個数は私はお家ではいきなりストローマグ使っていて、お出かけにはサーモスの保冷できるストローマグ使ってるので2つですかね(*´◒︎`*)
最初はそんなに飲まないので、200mlくらいは入れば大丈夫です( ˊᵕˋ* )
-
まる子
いきなりストローマグ気になってました!良いんですね!
これから暑いので、保冷できるもの見てみます(^^)- 7月7日
-
すぎにゃん
いきなりストローは上のストローの蓋とればコップとしても使えますし、うちの子は今コップ練習で使ってます(*´꒳`*)
保冷できるマグはサーモスすっごいオススメですよ( ˊᵕˋ* )漏れませんし、ストローが特殊で逆流しにくいよう弁が付いているので、食べカスが入りにくくて衛生的です!ステンレスちょっと重いので赤ちゃんが自分で持つのは大変ですが…( ´•ω•` )でもお茶も傷みにくいのでオススメですw
洗いやすいマグはリッチェルが1番洗いやすい感じだと思います(*´꒳`*)- 7月7日
-
まる子
大きくなっても使えるんですね!ありがたい👌
逆流防止ついてるんでるの良いですね!仕方ないんだろうけど食べカス浮いてるのなんか嫌で…
お店でよーく見てみます!!- 7月7日

☺k☺li
リッチェルのおでかけストローマグ使ってます。
振り回しても落とされても漏れません!
うちは200です。どうしてもストローは飲み戻しがあるので、あまりたくさん入るよりはこまめに入れ替えてあげるほうがいいのかなと思います。
-
まる子
丈夫なんですね!マグマグ持てるように両手で持つおもちゃで遊ばせてるんですけど、ぶん投げるので心配でした(苦笑)
あまり多いと衛生的に良くなさそうですね。大きいの辞めます!(^^)- 7月7日

結優
うちはピジョンのセットを買いました。でもマグマグもスパウトも拒否でほとんど使わず、今はストロー使ってます。コップ飲みの練習もできるらしいから便利そうだと思います。
蓋したときにストローが収納できる部分に水分が溜まってたり、蓋を開けて振り回したりしたら漏れるけど、そうじゃない限りは漏れないのでマグはこれ一本です。
-
まる子
セットで買うかも迷ってました。拒否困っちゃいますよね(T-T)
きちんと使えば漏れ等も大丈夫そうなんですね!
お店で見てみます(^^)- 7月8日
コメント