ままり
偏差値足りなくて私立しか行けないとかじゃなくてですか?😅
計画性ないなって思います💦
退会ユーザー
私も滑り止めしか行けないからかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
借金理由とかにもよりますが計画性無さすぎて関わりたくないですねー😂
ままりぬ
生活きついなら学校辞めて働けば?って思います💦
はじめてのママリ🔰
頭が悪くて希望する公立にしか行けなかったのかもしれないですが、個人ではなく、奨学金などを借りたらいいのにと思います。
はじめてのママリ🔰
後先考えず、今この瞬間を生きる人なんでしょうね。
そういうタイプの方はお金を貸しても、返す当てもないので、絶対に返ってきません😅
笑って「まずは公立に転校されては〜?」で受け流しましょ👍️
はじめてのママリ🔰
子供を生んだからには、高校までは親がお金出すべきては? 生物じゃないんだから、ある程度お金の計画はできますよね?
みんてぃ
偏差値が理由での私立進学で、のっぴきならない理由がある借金ではない前提で。
普通は借金しながらの生活にならないように軌道修正しながら生きていくので、普通の生活が難しい人なんだと思います。
そして知能は子供に遺伝するので、私立しか入れないということにもなりやすいと思います。
はじめてのママリ
私立以外にも夜間、通信など
色々選択はあったと思います。
子どもの事ですらきちんと考えずに
行動してしまうくらいですから
貸したとしても返ってくる確率は低いと思うので自業自得、人間的にアホだな(言い方悪くてすみません)と思ってしまいますね💦
はじめてのママリ🔰
公立受けれないレベルの頭だから仕方なく私立なんじゃないですか?
借金まみれの親の子供なんて学力低そうです。
あかり
昼間は働いて、通信か定時制の高校に行けばいいだけですよね。
後からお金貸してとか、後から子ども本人に返せとかいう親なのか、、、
子どもかわいそう、、、
子どもに同情しちゃいます。
でも、そういう親の子どもでも進学を希望してるならお金は支払わないけど通信か定時制の高校もあるよ!って本人に教えてあげます☺️
のん
公立に落ちた、公立に行けない学力や不登校だったなど色々事情があると思います。
コメント