※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
妊娠・出産

産婦人科でエコーをしてくださる方は臨床検査技師さんでしょうか?臨床検…

産婦人科でエコーをしてくださる方は臨床検査技師さんでしょうか?
臨床検査技師さん、もしいましたら教えて頂きたいのですが、性別をほぼ確定や確定と伝えるのは、どのくらい正確に分かったら伝えるのでしょうか。

よく、また次回かなと言われる時と
ほぼ確定とかそうだと思っていいでしょうと言われますが
確定と言っていただいたのに、また次の時にも確認して欲しいと伝えるのは信用されてないと思われたり、前回しっかり見て答えてくださっているのに失礼ですかね🤔

コメント

ママリ

エコーをするのは産婦人科医だと思います。

はじめてのママリ🔰

エコーするのは基本的には医師です。たまに助産師、超音波技師などがしますが、、!

む

私が通っていたとこは技師さんです!

『前回男の子と言われたんですけどやっぱり男の子ぽいですかーー?』みたいな聞き方はどうですか?😳

ちなみになんですけど、、患者さんの数が多いので向こうも確定と言ったかどうか覚えてないこともあると思います😂💦

みー

エコーをする人が、先生ではなく、技師さんのところありますね‼️

性別は、先生でも、30w近い週数にも関わらず、「女の子で間違いないね」と言ってくださるケースもあれば、「おそらく女の子ですね」と言うケースもあります…(こちらとしては、はっきり言ってよ‼️と思いますが…💦)

技師さんも何人も見ているので、覚えていないと思います(笑)だから、次回、しれっと「性別わかりますか❓オマタを写してほしいです😊」と言ってみてはいかがでしょうか❓