至急教えてください😭生後10ヶ月、セラミックテーブルの横?に思い切りお…
至急教えてください😭
生後10ヶ月、セラミックテーブルの横?に思い切りおでこをぶつけました。
ぶつけた直後は眉上から斜めに5センチほど少し凹んで青紫になってました。
すぐに泣き、抱っこして泣き止み、その後はハイハイしたり遊んだりケロッとしてて、ミルクを飲んで寝ました。
今は赤く全体が腫れてるので、保冷剤で20分ほど冷やしました。
セラミックテーブルが硬いのでおでこの骨にヒビなど入ることもありますかね😭
様子見でいいでしょうか?救急または明日小児科に行きますか?💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら明日小児科に行きます!夜間は何回か起きて吐いたりぐったりしてないか確認します!
傷の状態もその時の状況も分からないのでママリさんがこれは今すぐ病院いった方がいいと思うのであればその判断がいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
わー朝同じようなことがあって頬〜こめかみ通っておでこまで斜めにやりました😅
倒れ込んだ時にガツンと打ってしまい、、、
私が心配して見てたのは目の焦点、嘔吐がないか、異常行動しないかで大丈夫だったので病院には行かずです。
さっきぶつけたばかりですかね?
打ったところ膨れて?青タンになりませんでしたか?
うちは現在青タンも引いて少し赤みってところです。
-
ママリ
お互い災難でしたね😭
投稿する少し前にぶつけたばかりです。
青紫の線が出来て腫れてます!その周りも丸く赤く腫れてます💦
すぐ泣き止んで普通に遊んでいつもと同じ+ミルク飲んで寝てるので今は様子見てます。
目の焦点、嘔吐、異常行動を注意してみてみます!- 1時間前
ママリ
被爆の影響からレントゲン撮るのしぶる先生で…
とりあえず夜間様子見て念の為朝イチで行こうと思います💦
ありがとうございます😭