車がなくても生活には困らないけれど車を持っている方に質問です。購入…
車がなくても生活には困らないけれど車を持っている方に質問です。購入理由と実際購入してみてから良かったこと・悪かったことを教えていただけますか?
夫が車を欲しがっているのですが、現在マンション住まいのため駐車場を別契約する必要があり、それが高額で...1年間で、私の1.5カ月分のお給料が飛んでいきます💸泣
普段の生活は公共交通機関で全く問題ありません。
ですが、夫は「車で0才の子供といろいろな場所に出かけたい」と言っています。
それ自体はもちろん私もいいなぁ楽しそうだなぁと思うのですが、維持費用を考えるとどうしても悩んでしまいます。
そこで、もし同じような状況で車を購入した方がいれば、購入を決めた理由と、実際購入してどうだったかを教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♀️
- のこ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
出かける時は車の方が楽なので持ってる感じです😅
子ども3人いるので、荷物も多いし電車で移動となると結構大変で…
うちも駐車場代は高い方だと思います…😅
はじめてのママリ🔰
子どもが産まれてからは、寒い日暑い日雨の日に5分も歩くのも辛いので、買って良かったです😭✨✨あと、救急で病院行く時は、普段行ってる徒歩5分の医療モールではなくて、少し遠いので車必須です!!食品や日用品も買いだめする時も、自転車で2分くらいのところですが、車の方が便利です🚗
もちろんお金かかるのがデメリットですが、メリットが上回ってる感じはします。
まだ買ってからそんなに長くはないんですが(1年くらい)もうない生活に戻れないとは感じてます。
はじめてのママリ🔰
しばらくはカーシェアでいいのでは?
毎日、毎週末出掛けるならともかく、万が一のために、とか旅行のためになら維持費が無駄だと思います
コメント