コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もそんなもんですよ😭
はじめてのママリ🔰
うちも田舎で
手取り27万で足りないとなり
転職してもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなのですね!足りないですよね、、😭差し支えなければどのような職種か教えていただきたいです🙇♀️
- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
土木職人です🥲
今手取り34-37万くらいですが
それでも全然足りなくて
旦那は夜バイトもしているし
雇われだともうそんなに
上がらないだろうなあと思ってます😭
物価高つらいですよね、、- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます🙇♀️34万超えうらやましいです。夜もバイトもされているなんてすごいです🥺田舎は車もいるしなんだかんだお金かかりますよね💦物価ばかり上がって給料上がらないからしんどいですよね😓
- 7分前
はじめてのママリ🔰
うちは40過ぎてもそのくらいですよ☺️
私も30半ばで手取り20しかありません◎
ただ、退職金の有無は大きいですね…。。
あと、ボーナスはありますか??
我が家の老後資金は完全に主人の退職金を当てにしてます。(共働き正社員なので、老後日常生活だけは年金でいけます。が、今がんばってる現金貯金は子供達の大学費で消え去って終わりです)
それがあるから、毎月そこまでキリキリしなくて済んでるのは事実です🥲
30後半なら、あと20年は転職しても勤められます。
その年数だと少しは退職金出ますので、転職自体は選択肢として大アリだと思います。
ただ、タイミング的には最後の転職になりそうなので、選ぶなら慎重に…ですね。
他に、潔く子供たちの大学資金は貯めないと割り切るか。
大学費を出すより、老後子供達に金の世話になるほうが嫌なので…。
何を選択しても間違いではないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなのですね😢20あるのうらやましいです🥺田舎なのもあるのか私はフルで頑張っても15前後です😭
ボーナスは基本的にはあるのですが業績次第みたいな部分もあり去年は夏のボーナスが出ませんでした😭
やはり退職金ないとキツいですよね、、
将来老後のことももっとしっかり考えておけばよかったなと反省します😢- 15分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。物価高もきついし給料上げてほしいですよね😭