※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
ココロ・悩み

大失敗しました…😭あの子とその保護者に謝りたい😭育成会で集団下校の練習…

大失敗しました…😭あの子とその保護者に謝りたい😭

育成会で集団下校の練習初日。
少し近くまでお迎えに…と聞いていたので路上で待っていました。
おそらくそろそろ来るかな?と思った時間帯にちょうど2年生くらいの女の子が1人。
私がよくわかっておらず一年生だけ練習するんだろうと思っていたので、ちょっと早めに帰宅してるんだろうなぁとか思い込み、その子に『育成会?😊😊😊』と話しかけました。

首をブンブン横に振られた瞬間…
【しまった‼️今私、思いっきり不審者やん‼️😱】
『ご、ごめんね〜😊💦💦💦』と言うだけで精一杯…。

道路の反対側からいきなりマスクした女が、育成会行ってるかどうか思い切り個人情報を聞き出す…
ヤバすぎですよね💦
子供相手だから『うちの子が初めての下校で〜…育成会かなぁと思って〜…』なんて説明もできないし😢

ただただ怖い思いをさせちゃっただろうなぁ😭
そして帰宅してすぐ親御さんに報告するだろうなぁ😭

初めての下校だからと家まで先生が確認についてきてくれていたので、別れ際に説明はしておきました。

【もし、その内容や場所で不審なおばちゃんに声掛けられたと話が出たら、それは私ですので心配しないでください!🤣あと、誰かわからないから謝れないですが、その子に申し訳なかったです🙇‍♀️】と。

…誰にでも話しかけるこの性格が災いしました。

自分の子供に【不審者の教育】はしているのに、自分がその立場になるかもしれないって考えもしてない自分の浅はかさにびっくりです。

私の小学生時代には【学校外でも会った人には自分から挨拶しなさい】と教育されて元気に挨拶していました。

自分の子供が道端やお店なんかで、おばあちゃんなどに『可愛いねぇ👵』など声掛けてもらえると嬉しかったし、自身が小学生の時も『元気だねぇ。可愛いねぇ』と言われて嬉しかった。

だけど、それは保護者有りで、私が70代以上で誘拐する体力もないと誰が見てもわかる年代になってからしかやっちゃダメってことですね…😂

コミュ力ないくせに知らない人だと話しやすく感じる謎の性格で。だから失敗するんですよね。
今後はもう絶対にしない!と決めときます!
じゃないと忘れた頃にまた何かやらかしそうです。

反省してます。
誰か慰めの言葉を…ください…🤢

コメント