病児保育や病後児の利用について悩んでいます。下の子が体調を崩しやすく、保育園に行けない日が続いています。病児保育の良い点や体験談を教えてください。
病児保育や病後児とかって使われてますか?
なんとなく罪悪感や、めんどくささがあって使ってなかったのですが、下の子体弱いのか休みすぎてもうやばくて😵
しかも、37.5とか37.7とか、保育園にはいけないよねー、でも元気はあるなーみたいな感じがほとんどなんで(それが3.4日続く)高熱過ぎたら病児保育預けてもいいかな…と思ってきてます😭
病児保育のいいとこや、助かったエピソード聞きたいです!良かったら教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
一度預けたことがあります😆
マンツーマンで保育士さんが見てくれてたためか、お迎えに行った時にとても楽しそうでした(笑)
ただし、預けられる時間が遅くて、利用は1回のみです😓
退会ユーザー
まさにそういう時に預けて出勤できるのが最大のメリットです!笑
ははぐま
子どもが1〜3歳くらいの時はよく利用していました。
高熱の時は家でみて、回復途中の時に預けることが多かったです。
そこそこ忙しい職場だったので、完全に回復するまでお休みはキツくて、私は本当に病児保育に助けられました😌
少人数で、わりと自分が好きな遊びができるようなので、子どもたちも嫌がらずに行っていました。
最近は体調不良になることが減ったので利用していませんが、時々「⚪︎⚪︎(病児保育)にまた行きたい!」と言われます。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊
あのあと、勇気を出して登録に行ってみました。
キャンセル待ち多数とか、皆気軽に利用してるよーって話を聞いて安心しましたヽ(;▽;)ノその後まだ使用までは至ってませんが、今後は使ってみたいなと思いました☺️
コメント