はじめてのママリ
毎日ヒヤヒヤしてましたがそんなにでした!🥹
miho
うちは11ヶ月から嫌!と言い始めて、ずっとイヤイヤ期の長女と。イヤイヤ期がほぼないまま通過した次女がいます😂
はじめてのママリ
毎日ヒヤヒヤしてましたがそんなにでした!🥹
miho
うちは11ヶ月から嫌!と言い始めて、ずっとイヤイヤ期の長女と。イヤイヤ期がほぼないまま通過した次女がいます😂
「イヤイヤ期」に関する質問
めちゃくちゃよく寝る!よく飲む!よく食べる!ほとんどの時間機嫌が良くてまじで手がかからん!!!っていう赤ちゃんを育てたお母様方〜!!!!! その後はどんな感じに成長していきましたか?性格とかそのまんまで成長…
よくイヤイヤ期の子どもには受け止める「そうだよね、嫌だよね」など肯定してあげる声かけが大事と言いますよね。 それしなかったら子どもはどうなるんでしょうか?ひねくれた性格に育つんですかね?😔 前はそういう声かけ…
子育てサロン不向きでも行った方がいいのか、、 1歳4ヶ月イヤイヤ期に足突っ込んでます。家ではテーブルに登ったり引き出しや扉を開けたり(ストッパー外して)いたずら放題で制止ばかりで、お互いにストレスなので週に1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント