※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この春娘が保育園入園しました。私は来月1日までに仕事を見つけないとい…

この春娘が保育園入園しました。
私は来月1日までに仕事を見つけないといけないのですが派遣社員なのでまだ見つかっていません。

見つからないと退園になってしまいそれだけは避けたいです。

なので
今日一件面談(派遣元からの紹介)があったんですが、その際にお子さんの体調不良とか呼び出しにはどう対応されますか?と言われ、夫は休みの融通が効かないので私が9割対応することになるんですが、

夫婦交代で取って、実母のサポートもあるので大丈夫ですと言ってしまいました。

どうしたらよかったんでしょう。
正直に言わないととわかりつつ、そういったら決まらないし、決まらなかったら退園になっちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうやり方はあんまり良くないとは思いますがとりあえずそれで採用してもらって就労証明だしたら退園にはならないので良いと思います!
仮にそれで数ヶ月後に辞めちゃってもまた3ヶ月の猶予ができるので!
私も派遣の面接で同じような感じで言ってしまい、結局働き続けることが難しくなってやめたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。結局続けるのは難しそうです。その時って一回の契約更新まではなんとか働き続けましたか?どれくらいでおやめになったか聞いてもいいですか?😭

• 2時間前