※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

なんかママリでYouTube見せて一日中放置しているとか、全く一緒に遊んで…

なんかママリで
YouTube見せて一日中放置しているとか、全く一緒に遊んでいないとか、怒鳴ってる、手を出してしまうとか見ると悲しくなる。自分も誰かに褒められるような育児をしている訳ではないけれど…

どこかに親の愛情に飢えている子がいると思うとなんとも言えない気持ちになる。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの精神状態も気になるけど、親の精神状態も気になりますね😔

ママ

頑張ってるんですよ。みんな。

2歳、3歳になり言葉も達者、イヤイヤ期反抗期になれば怒鳴りたくもなります。どつきたくもなります。

• ママリ

ママリ

上の子もいるのでそういう気持ちになるのは分かります。
    ですが手を挙げるのは絶対に違うと思います
    育児をしているのだから頑張るのは当たり前子供に当たるのは自分が幼いだけ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

必死にYouTubeみせず育児してても、逆に手をかけすぎて監視されてるようで嫌という子もいるし大きくなってみないとその子にとって何が正解かは難しいですよね

YouTube見てる子の方が言葉を沢山話したり知識があったり、、、
怒るのも育児に必死だからこそかもしれないしただの八つ当たりかもしれないし

私も怒ってしまう時もあればYouTubeを多く見せてしまう時もありますよ