特性のある我が子の入園式。幼稚園の入園式が大変でした。写真撮影でカ…
特性のある我が子の入園式。
幼稚園の入園式が大変でした。
写真撮影でカメラマンの指示通り無理矢理膝の上に座らせようとしたのでグズってしまいました。
(本人は椅子に自分で座りたがっていた)
本人の希望通り椅子に座らせとけばぐずらなかったのに、
私も周りと同じにしないとと思ってしまい、無理矢理膝の上に座らせようとしてしまい癇癪を起こさせてしまいました。
カメラマンも大声でこちらに声掛けしてきたので、みんなが
振り返ってみてきた冷ややかな目が忘れられません。
ぱっと振り返るだけじゃなくしっかり顔まで見てきた人までいました。
私の対応のせいでそんな冷ややかな目で我々親子がみられたのが悔しいです。時間が戻せたらなあと思ってしまいます。
本人にもなんでちゃんとできなかったのかと怒ってしまいます。全部間違っている対応だと自覚してます。
これから運動会や発表会でも同じような気持ちになるんだろうなあと思います。
私も起きたことにずっとクヨクヨするタイプなのでとても気分が落ち込んでいます。
夫に言うとそんな落ち込むことじゃないだろと怒られたためこちらで吐き出させてもらっています。
同じような入園式や発表会等大変だった方や特性持ちの方の幼稚園のイベントで苦労した方いますか、お話が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちの息子発達障害児で入園式(年少)の時怒ってましたww
じっと出来ないので椅子に座ってられなくてちゃんと座って!!って言いまくってました😂
息子は飽きちゃったのと上履き履くのもイヤ!靴下も嫌!ってなって暴れてました😵💫
初めてのお誕生日会とか色々はもう恥さらししてました( ᴖ⩊ᴖ;)
コメント