※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのリベルを畳んでチャリの前カゴに乗せて移動してる方いま…

サイベックスのリベルを畳んでチャリの前カゴに乗せて移動してる方いますか?
重くないですか??
購入検討していて…

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対にチャリでベビーカー運ぶ必要があるならリベルを買うしかないですが、チャリに乗せれるのはいいなーくらいなら買わない方がいいです。
あんまりメリットなくて違うのにしたいけど買い直すのも勿体無くてリベル使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅までが徒歩だとかなり時間がかかりチャリだと10分なのでチャリ降りた後に電車乗る時ベビーカーあったらいいなぁと思い😂リベル使っていてデメリットなどはありますか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重い、畳みにくい、
    両手で頑張って畳んでも引っかかって畳めない時もある
    座面が低いから下に荷物が入らない
    低いから夏子供は暑い
    背もたれが上がらず姿勢が悪い
    足置き場がないから荷物置きに足を置いて汚れる
    日焼けが短い
    バンパーバー必要なのにつけてたら畳めない
    持ってる人多くてテーマパークでベビーカー置き場に置いてたらどれかわからない
    機内持ち込みできるしと思ったけど、荷物預けたあとにまたベビーカーを持ち込む手間がしんどくて結局預けたし、預けたあとカート借りれるし、飛行機降りたらカート用意してくれてるので機内持ち込みのメリットがなかった

そんな感じですかね、、

ヴィットに買い直そうかと思いましたが勿体無いなーと踏みとどまりました。

• 4時間前
こぐれ

乗せてまーす😃
電動自転車なのでこぐのは大丈夫です😊

でも、重いには重いです…。
上の子の時は中古のポキットを使っていて、もっと小さいし軽いので自転車に乗せるのは楽ちんだし乗せてもまだカゴに荷物乗せれるし、旅行でも畳んで手で持ち運ぶのも楽ちんでした。

でもリベルは畳みにくいし、それなりに重いし、ギリカゴに乗るレベルなので乗せたらもう荷物がカゴに乗らないし、正直買って失敗でした。
なんでリベル人気なのかわからない、と夫と毎日言ってます…。

過去に戻れるなら、中古でポキットオールリテインをメルカリとかで買います。
今のポキットは中古を5年使ってもうボロボロだし、ポキットは生産終了なので…。
今でもたまに中古からの5年もののポキット使ってます😂全然壊れない。

どうしても自転車にのる新品ほしいならリベルですが、あまりおすすめしません…。