※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3時間おきの授乳はいつまでしていましたか?1ヶ月健診で体重の増えも良…

3時間おきの授乳はいつまでしていましたか?

1ヶ月健診で体重の増えも良く、順調だと言われたのですが、しばらくは3時間おきの授乳を続けるように言われました😭
低血糖の心配があるからだそうです。(うちの子が、ではなくて一般的に、とのことです。)
夜中も起こすようにとのことでした……

しばらくって、いつまでーーー😭

体重は出生時2876g▷▶1ヶ月健診3945gでした。

コメント

ことり

しばらく続けるように、、は迷いますね😢
電話でしばらくと聞いてたんですが、目安とかありますか?と聞いてもいいかもですね🤔
成長に合わせてなら3〜4ヶ月健診までとかですかね?💦でもちょっと長い気もするような、、、
うちは1ヶ月検診で体重増加も順調、夜は寝れるなら寝かせておいてもいいとのことで、以降は4〜6時間くらいは寝てくれたので寝かせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

迷いますー🥺💦
    上の子たちの時は1ヶ月健診後は夜中起こさなくていいよ!って言ってくれる医師だったのですが、先生によって方針が違うんだなーと感じました🤔
    もうすぐ保健師さんの訪問があるはずなのでその時に聞いてみようと思います!!

• 59分前